长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县教师廉洁过节

业务之窗来源:本站原创    点击数:8255    发布时间:2018/9/4 A-A+

 

        2018年教师节将至,为深化落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,严防“四风”问题反弹回潮,长白县教育局高度重视,对局属事业单位、全县各中小学及幼儿园,下发了《教师节期间廉洁过节,进一步落实中央八项规定精神》的通知,同时指派教育局纪委深入各基层学校,逐校对领导班子、学校负责人进行约谈,传达通知要求,强调重要性,并提出要求:
        一、进一步严明纪律,强调“教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的“六条禁令”。
        二、切实强化主体责任,建立纠正“四风”长效机制。
        1、各单位主要负责人要认真履行主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。
        2、各单位负责人、领导班子要带头执行、模范遵守规定,既要当好反对“四风”的宣传者、监督者,更要当好模范执行者。
        三、加强执纪问责,加大对违纪问题的查处力度。
        1、各中小学及幼儿园不仅在教师节,也要在中秋节、国庆节等重要节点,对本单位教职工进行定期约谈,签订承诺书,并做好记录备案。
        2、教育局纪委畅通监督渠道,对于违反中央八项规定精神,无视纪律要求、不收敛不收手、继续顶风违纪的党员领导干部和教师,要依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任。

                                                                                                      (来源:长白县教育局   撰稿:吴强   编辑:郑晓琳)