长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县人民法院召开警示教育大会 严防节日发生腐败

业务之窗来源:本站原创    点击数:390    发布时间:2018/2/1 A-A+

        日前,长白县人民法院为了防止春节期间干警违反“中央八项规定”精神问题出现,紧密结合法院工作实际和特点,及时组织全体法官和辅助人员学习白山市中级人民法院传真《关于组织召开落实全面从严治党暨警示教育会议的通知》、县纪委《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,反响强烈。

        会上,负责纪检监察工作的院领导认真总结部署落实全面从严治党“两个责任”和党建工作执行情况,通报存在的不足,对需要改进的问题提出具体要求。组织学习了中央政法委书记郭声琨同志在最高人民法院调研时的重要讲话,通过学习,进一步坚定让人民群众在每一起司法案件中享受到司法公平正义实惠目标实现的寓意认识,继续不断创新和巩固司法体制改革成果。组织全体党员干部和辅助人员观看白山市纪委拍摄的警示教育片《迷失的权利》。针对县纪委提出的突出问题,做好自查自纠,按规定封存规定范围外警用车辆,对办案需要动用车辆实行严格的请示审批制度,坚决杜绝节日期间,因私事动用车辆的问题发生。对提出的严格监督检查,突出四个重点上,逐一对照检查,对号入座纠正问题,收到了寓教于乐,警钟长鸣的效果。

                                                                   (来源:长白县人民法院 撰稿:宫兆洲 丁洪花 黄相军 编辑:长纪宣)