长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县安全生产监督管理局规范行政审批 营造便民服务环境

业务之窗来源:本站原创    点击数:469    发布时间:2017/12/1 A-A+

        近年来,为加强行政审批管理,规范行政审批行为,进一步优化政务环境,县安全生产监督管理局积极采取措施改进完善审批工作,提高行政审批效率和服务水平,力争实现审批时间最短、服务态度最好,无群众投诉举报件。
        一是简化审批程序。对企业申报的资料不齐全的,采取电话告知企业补齐所需材料,在工作人员对企业经营场所安全条件审核时补齐,为企业申报提供尽可能方便
        二是加大执法力度。突出对加油站、经营带储存和店面零售等重点企业的日常监管,及时发现和消除安全隐患,杜绝事故发生。
        三是提供优质服务。企业的许可证到期前三个月,局相关科室电话告知企业做好延期换证准备,同时给需做安评的经营单位,提供安评单位名册和系人,由企业联自行选择适合的中介机构进行评审;对新申报和不会使用电脑的申报人,由工作人员协助填报,由经营企业核准后申报;利用每年企业负责人、专职安管员复训的机会,讲解申报流程、所需资料准备等相关流程和程序,实现阳光申报。
        同时,结合权力清单、责任清单梳理工作,加强行政审批动态管理,在认真开展基层调研的基础上,想法设法为企业减负增效。

                                                                        (来源:长白县安全生产监督管理局 撰稿:吴士俊 编辑:长纪宣)