长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县向阳小学举行“廉洁小故事”演讲比赛

业务之窗来源:本站原创    点击数:524    发布时间:2017/11/20 A-A+

        为进一步丰富校园廉洁文化活动,增强师生廉洁奉公、诚信守法的意识,丰富师生校园生活,营造崇廉尚洁的良好氛围,近日,长白县向阳小学举行“廉洁小故事”演讲比赛。
        本次比赛的选手均是本校四、五、六年级各班的优胜选手,经过精心准备,为学生和家长呈现一个个精彩的廉洁小故事。学生们的演讲感情真挚,从铁面无私的包青天,到刚正不阿的海瑞,从两袖清风的孔繁森到廉洁丹心的月月红,到人们熟知的林则徐……同学们怀着一颗敬仰之心,诠释着自己对“廉洁”的理解。整个比赛过程选手们自信从容,慷慨激昂,声情并茂,赢得了台下师生一致好评。此次活动,既展示了学生良好的口语表达能力,又接受了一次深刻的廉洁自律教育。
       据悉,该校还将通过主题班会、宣传栏、手抄报、致家长一封信等各种形式加强广大师生和家长的廉洁教育,在全校营造出“知廉、倡廉、守廉”的浓厚氛围。
                                                                                          (来源:长白县向阳小学 撰稿:史建英 编辑:长纪宣)