长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县马鹿沟镇开展《巡视利剑》学习讨论自我警示

业务之窗来源:本站原创    点击数:528    发布时间:2017/9/21 A-A+

  央视《巡视利剑》大型专题片的开播,长白县纪委积极组织全县党员干部及时进行观看,观后引发了全县党员干部的热评。长白县马鹿沟镇党委高度重视专题片的警示教育作用,第一时间组织全镇党员领导干部集聚五楼会议室,就央视热播大型专题片《巡视利剑》认真开展了学习讨论。
  巡视是党内监督的重要内容,是实现党自我净化的有效途径,《巡视利剑》首播后,据统计,该镇组织收看率达到99%,讨论会上,镇纪委书记李战勋公布了专题片收看情况,并分析道:“十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视,巡视不只是剑指个人的贪腐,也不留情面地揭开了一些地方政治生态严重恶化的问题”。“发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,巡视既是党之利器、国之利器,也是治标之举、治本之策”,党委副书记周巨友接着阐释到。“从记录片来看,巡视工作已经不是走过场、摆样子,动真碰硬,党员干部尤其领导干部一定要讲纪律规矩,守好‘底线’。这是继《作风建设永远在路上》、《打铁还需自身硬》之后,又一部震撼人心的反腐记录片。影片里的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是‘表’,有些领导干部党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛才是‘里’,而这些正是政治巡视关注的根本所在,全镇党员干部一定要通过反复观看中央拍的这几部影片接受教育,自我警示”,党委书记谭晓轼语重心长的说到。……
  这次特殊的学习讨论会,对该镇来说,又恰逢两节,即是一次触及心灵的警示教育会,也是对过好中秋、国庆两节纪律要求会。讨论会全体党员干部畅所欲言,分享心得,讨论气氛热烈,讨论会持续近3个小时,党员领导干部们纷纷表示要以案例为镜、为鉴、为戒、为训,深化学思践悟,以铁的纪律、铁的手腕,让基层腐败无法继续蔓延,让基层党员敬畏利剑之势力。

                    (来源:长白县马鹿沟镇政府 撰稿:孙莹 编辑:尤洪阳)