长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县农业局落实“四个机制”做好农机购置补贴专项整治工作

业务之窗来源:本站原创    点击数:597    发布时间:2017/9/20 A-A+

  为确保中央农机购置补贴政策落到实处,近期长白县农业局开展了农机购置补贴专项整治工作,力求通过专项整治,强化政治思想建设,营造道德高尚清正廉洁的政治生态;强化惩防体系建设,创新正风肃纪、惩治腐败的有效措施;强化政治纪律建设,构建遵纪守规、纪律严明的拒腐防线。在具体工作中积极落实好“四个机制”:
  一是落实好督办机制。成立由党委书记、局长任组长、纪委书记任副组长的领导小组,精心谋划工作方案,严格落实工作责任,统筹抓好专项整治工作,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题。领导小组下设督查办公室,加大监督检查的工作力度,及时发现和解决存在的问题。
  二是落实好通报机制。对涉及损害农民利益的问题,将严肃追究直接责任人和相关领导干部的责任。对情节恶劣、影响重大的典型案件进行公开通报曝光。
  三是落实好台账管理机制。建立健全农机购置补贴问题台账、线索台账和整改台账,对问题台账要认真处理、逐一销号。
  四是落实好宣传机制。结合专项整治,广泛开展宣传让广大农民群众更多地了解国家强农惠农政策,不断增强法制意识和维权意识。坚持把专项整治作为加强作风建设、密切联系农民群众的重要契机,积极引导农民群众广泛参与,让农民群众感受到干部作风的改进,得到实实在在的好处。
                       (来源;长白县农业局  撰稿: 郭建华 编辑:长纪宣)