长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县人民法院召开廉洁从政警示教育座谈会

业务之窗来源:本站原创    点击数:707    发布时间:2017/8/23 A-A+

 

        日前,吉林省长白朝鲜自治县人民法院结合《全县廉洁从政警示教育活动》安排,把本院队伍建设、勤政廉政、“两学一做”学习教育,融会贯通,请司法行政、社区、企业工作人员到法院座谈,效果较好。
        该院不搞形式主义,走过场,认真开展突出主题,专题教育活动,把学党章、讲规矩、守纪律,牢记党的宗旨,坚定理想信念教育学习作为目的,进一步激发全院党员干部勤政廉政热情。
        为使活动有声有色,找准易滋生腐败症结,杜绝违法和瑕疵,保证司法更加透明,每年不少于4次到辖区相关部门和社区,村(屯)走访,召开座谈会,征求意见建议,不断拉近与人民群众间的距离。
        此次座谈会,受邀人员像进了娘家,大家对法院勤政廉政等工作好不忌讳,畅所欲言,纷纷打开了话匣子客观公正的把人民群众对人民法院的印象、评价用鲜活实例一一道明。到会人员对人民法院正在开展的“四走进”活动也感兴趣,司法工作人员在座谈中提出:一些基层人民调解员在实际工作时从何处着手开展调解不明;信德物业公司、塔山、绿江社区的人员提出在社区活动的人很多,法院应重视这块阵地的法制宣传,经常派法官不定期给他们讲讲打官司基本程序、婚姻家庭纠纷等方面的法律知识,这比在繁华地带发放宣传单的效果好。法院工作人员听后感动,当场表示将根据人民群众的需求尽快作出计划并安排资深法官深入辖区开展司法宣传活动,为共筑法治社会做出应尽的贡献。
                                                                           (来源:长白县法院     撰稿:宫兆洲 丁洪花     编辑:郑晓琳 )