长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县委政法委转变措施 解决信访难题

业务之窗来源:本站原创    点击数:665    发布时间:2017/7/25 A-A+

  长白县委政法委采取“四变”措施,着力解决信访难题。
  变坐等接访为主动下访。开展建立一个联系点、解决一批信访问题,帮助一批群众的“三个一”活动,推行“一线工作法”,全体干部于每周第一个工作日全部深入基层,努力把一般信访问题解决在一线。
  变事后应对为事前防范。建立信访接待日制度,设立约谈室,规定每周三为书记接待日,其余每天一位部门领导接待日,主动约谈干部、接待群众来访。
  变单兵作战为合力攻坚。对重点、疑点信访问题,实行信访工作联席会议办公机制,并协调民政、司法等相关部门负责人,定期联合攻坚调处。
  变一次信访为多次回访。对已结案的重、难点信访案件,明确一名政治素质高、工作业务熟、群众观念强的干部为督察员,通过登门回访、电话回访、发函回访等形式,询问信访当事人对处理结果的意见和想法,及时了解其思想动态和满意程度。截止到目前,共组织回访5次,没有出现重新上访、越级上访的现象,保证了信访案件“案结事了”。

                       (来源:长白县委政法委 撰稿:朴春宏 编辑:长纪宣)