长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县召开十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议

廉政要闻来源:本站原创    点击数:15    发布时间:2019/3/28 A-A+


        3月28日,长白县十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议在县纪委监委三楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张艨出席会议并做动员部署讲话。
        张艨指出,此次巡察要认真贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作的精神和要求,要充分认识巡察工作在落实全面从严治党中的重要作用,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,紧盯重大项目、民生政策,盯住“微腐败”、“小官巨腐”等损害群众利益现象,要将整治形式主义、官僚主义顽疾及扫黑除恶专项斗争工作作为巡察一项重要任务,认真组织实施,推动巡察工作深入开展,强震慑,出成效。 
        张艨强调,此次巡察要重点对八道沟、新房子镇等6个乡镇及其所辖的所有村、社区开展常规巡察。要认真学习借鉴先进经验,加强统筹谋划,科学调配力量,增强巡察监督的针对性和实效性,坚持进度服从质量、形式服从内容,把全面从严治党要求落实到巡察工作全过程。要在抓好年度任务落实的同时,提前研究未来一个时期的巡察计划,确保在本届县委任期内实现巡察工作全覆盖的目标。
        张艨要求,组织、财政、审计、信访等相关部门要及时跟进、做好配合。巡察办要充分发挥统筹协调作用,加强对巡察组工作的协调联络,加大对被巡察党组织整改落实情况的督促检查。各相关部门要加强与巡察组沟通配合,确保对接紧密、形成合力,高质高效完成好此次巡察任务。   
        会上,宣布了巡察组组长、副组长授权任职决定,传达了陶治国在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神。

                                                                                           (来源:中共长白县委巡察工作办公室 撰稿:李建伟)

返回首页
  • 下一篇文章: 没有了