长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县纪委监委召开依规办案与审查调查安全工作推进会

廉政要闻来源:本站原创    点击数:241    发布时间:2019/3/19 A-A+

 

        为进一步落实全市纪检监察系统案件质量工作会议精神,查找弱项短板,厘清工作方向,凝心聚力、以更高标准推进2019年执纪监督审查调查工作迈上新台阶。3月18日,长白县纪委监委召开依规办案与审查调查安全工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任张艨同志参加会议并讲话,县纪委监委班子成员及各纪检监察室、干部室、党风室、信访室、审理室、案管室全体人员参加会议。

 
       (图为长白县纪委监委召开依规办案与审查调查安全工作推进会现场)

        会上,各室对照《省纪委依规办案和审查调查安全工作专项督查检查反馈意见》中依规办案、审查调查安全工作两部分的通报做自查自纠发言,各纪检监察室及党风室就未完结的问题线索做出进展情况报告。
       

        (图为县委常委、纪委书记、监委主任张艨在会上作讲话)

        县委常委、纪委书记、监委主任张艨做了讲话,首先肯定了2018年工作成绩,分析了存在问题,同时提出了今年的工作要求:一是加强联动,实现高效化。进一步加强对案件的调度情况,保证信息畅通,各纪检监察室要加强与案管室、审理室的沟通联系,做到快查快结,优质高效。二是牢固树立安全意识、严守办案纪律。在查办案件当中要保障办案人员和被调查人的人身安全和合法权益,坚决杜绝办案安全事故。对以案谋私、跑风漏气、执纪违纪的,一经发现,一查到底,绝不姑息,坚决防止“灯下黑”和损害纪检监察队伍形象问题发生。三是工作更加细致,文书表述要做到“改版升级”。要从细节着手,做好前期准备工作,周全考虑审查调查过程中有关方案、事项。准确运用纪言纪语和法规法条,确保最终形成的报告经得起上级的审核,经得起时间的检验。四是明确责任,增强担当意识。各科室主任要以身作则,发挥模范带头作用,带领科室人员以积极饱满的情绪提高工作效率,践行一名纪检监察干部的使命与担当,推动全县纪检监察工作不断取得新成效。
                                                                      (来源:长白县纪委监委 撰稿:郑晓琳 摄影:尤洪阳 编辑:郑晓琳)