长白县纪委监察局欢迎您光临!

中共长白朝鲜族自治县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

廉政要闻来源:本站原创    点击数:737    发布时间:2019/1/24 A-A+

      1月24日,中共长白朝鲜族自治县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议在县公安局会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会和县委十五届四次全会精神,总结部署全县党风廉政建设和反腐败工作。县委书记宋钦炜强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省和市纪委全会的工作部署,主动担当作为,锐意开拓创新,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白提供坚强纪律保障。

        宋钦炜指出,十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届四次全会,是在全面贯彻落实党的十九大精神、庆祝改革开放40周年、迎接建国70周年关键时期召开的一系列极为重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代和国家战略发展高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

        宋钦炜强调,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,全县各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性胜利已经形成,为深入推进全面从严治党奠定了坚实基础。取得成绩同时要清醒认识全面从严治党的新情况新问题,决不能漠视不管,决不能听之任之,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,一刻不能松、半步不能退。要切实增强责任意识、担当意识、使命意识,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

        宋钦炜强调,2019年是新中国成立70周年,是加快长白绿色转型跨越发展、全面建成小康社会的关键一年,全县各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市纪委全会部署,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。重点要围绕“六个聚焦”抓好落实,即:聚焦服务大局,在纯净党内政治生态上下功夫,不断培厚良好政治生态土壤;聚焦机制建设,在提升监督效能上下功夫,坚持依规治党和依法治国有机统一,深化监察体制和派驻机构改革,深化政治巡察,实现巡察工作新成效;聚焦专项整治,在治陋习树新风上下功夫,打好作风建设持久战;聚焦日常监督,在抓早抓小从严从实上下功夫,让党员干部真正知敬畏、存戒惧、守底线;聚焦从严执纪,在提升群众满意度上下功夫,持续保持惩治腐败的高压态势严禁腐败的“毒瘤”侵蚀党的肌体;聚焦自身过硬,在打造纪检监察铁军上下功夫,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的“利剑”永不蒙尘,坚决防止“灯下黑”。

        宋钦炜强调,各级党组织和全体广大党员干部要不忘初心、牢记使命,要切实扛起管党治党的政治责任、主体责任,不断拧紧全面从严治党的螺丝,坚定不移推进全面从严治党,以更大的担当持续开创全面从严治党新局面。要牢固树立管党治党是本职、不管党治党就是严重失职的观念,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,坚持“管”字为先,紧紧牵住主体责任这个牛鼻子;要坚持高标准和守底线相结合,管住全体党员,坚持“全”字为基,增强领导干部管党治党意识;要认真实践“四种形态”,加强纪律教育,坚持“严”字当头,把纪律建设摆在突出位置;要敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,坚持“治”字为要,着力营造政治上的绿水青山。

        县委常委、县纪委书记、县监委主任张艨主持会议。
        县委、县人大、县政府、县政协领导班子,县法院、县检察院、各乡镇、县直、省(市)直属部门主要负责人出席会议。各乡镇纪委书记,县直和省(市)直属部门纪委及派驻纪检监察机构负责人,特邀监察员,县纪委监委机关、县委巡察办、县委巡察组全体人员列席会议。
        县纪委十五届四次全会第二阶段会议由县纪委常委会主持,张艨同志代表县纪委常委会作了题为《肩负新担当创造新作为推动新时代长白纪检监察工作新发展》的工作报告。

                                                                      (来源:长白县纪委监委宣传部 撰稿:长纪轩 摄影:张淯铭 郑晓琳)