长白县纪委监察局欢迎您光临!

长白县纪委监委严明”两节”纪律严禁利用特殊资源谋取私利

廉政要闻来源:本站原创    点击数:133    发布时间:2018/12/27 A-A+

        2019年元旦、春节将至,为扎实推进全面从严治党,坚持贯彻中央八项规定精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,整治领导干部利用特产等特殊资源谋取私利问题,长白县纪委监委早行动,严明纪律严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利。
        该县纪委监委向全县下发通知,明确规定全县各级党组织要切实履行主体责任,立足本地域和本部门、本单位特点,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题。做到真管真严、敢管敢严、长管长严,严禁违规在公务接待提供高档烟酒、纪念品、礼品等名贵特产类特殊资源,严禁利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,搞利益输送,把全面从严治党的要求落在实处,进一步落实好全面从严治党的主体责任。并要求全县各级党委和党员领导干部特别是一把手,自觉发挥表率和引领作用,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深刻认识利用特产等特殊资源谋取私利的实质和危害,严禁借节日之机说情打招呼,跑官要官,倡导清正廉洁的价值观,引领社会风气向好。同时向全县发出严明廉洁过节的纪律要求,严厉查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严厉查处两节期间违反中央八项规定精神的问题,严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题。对不收敛、不收手,违反中央八项规定精神问题及利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私等违纪违法行为,将作为定性量纪的从重情节,严肃追究。
                                                                                                             (来源:长白县纪委宣传部 撰稿:长纪轩)